Haftung der Gewerkschaft für Arbeitskämpfe - Zschoche, Paula Johanna (Beiträge zum Arbeitsrecht, 2024)
Arbeitskämpfe verursachen Schäden. Müssen die Betroffenen dies hinnehmen oder können sie von den beteiligten Gewerkschaften Ersatz verlangen? Was sind die Voraussetzungen einer Haftung? Und wie werden die Gewerkschaften vor übermäßigen Schadensersatzpflichten geschützt? Paula Johanna Zschoche unternimmt eine grundlegende Neubewertung der Haftungsfrage.