Ambulante Palliativmedizin als Bedingung einer ars moriendi - Anderheiden, Michael; Bardenheuer, Hubert J.; Eckart, Wolfgang U. (Mohr Siebeck, 2023)
Cover -- Titel -- Inhaltsverzeichnis -- Einleitung -- Thomas Fuchs - Das ungelebte Leben -- Wolfgang Drechsel - Der Umgang mit Sterbenden -- Wolfgang U. Eckart - Auch Sterben ist Leben. Hospiz- und Palliativmedizin damals und heute -- Wilfried Härle - Selbstbestimmung und Fürsorge - ein unlösbarer Widerspruch? -- Stephan Kirste - Paternalismus am Lebensende -- Hubert J. Bardenheuer - Das Heidelberger Konzept einer multiprofessionellen, integrierten ambulanten und stationären Palliativmedizin -- Ralph Ingelfinger - Leidensminderung und Sterbehilfe -- Monika Bobbert - Chancen und Schwierigkeiten von Patientenverfügungen aus ethischer und psychologischer Sicht -- Michael Anderheiden - Leben, Sterben, Patientenverfügungen -- Wolfgang U. Eckart - „Euthanasie"-Aktion „T4" und medizinische Wissenschaft nach 1945 -- Silja Vöneky - Ethikkommissionen zur Beurteilung ärztlicher Versuche an Sterbenden -- Autorenverzeichnis.
Description based on publisher supplied metadata and other sources