Entwicklung und Evaluation einer Ultraschallnavigation für Freihandbiopsien kleiner Raumforderungen im Kopf-Hals-Bereich: Originalien - Scherl, Claudia; Otto, Marie; Ghanem, Ibrahim; Moviglia, Javier; Sadi, Fabian; Gnilka, Tirza; Rotter, Nicole; Zaubitzer, Lena; Stallkamp, Jan (HNO, 2024)
Der Ultraschall als wichtiges Bildgebungsverfahren im Kopf-Hals-Bereich ist leicht verfügbar, dynamisch, kostengünstig und ohne Strahlenbelastung. Eingriffe in der komplexen Kopf-Hals-Anatomie erfordern eine gute Orientierung, die durch Navigationssysteme unterstützt wird.