Coram cruce: Deutungspotentiale der Kreuzestheologie - Stoellger, Philipp (Hermeneutische Untersuchungen zur Theologie, 2024)
Die Sondierung der Deutungspotentiale der Kreuzestheologie richtet sich an Gegenwartsdiskurse, um zu klären, wie und unter welchen Bedingungen sie heute sinnvoll sein kann: Kreuzestheologie als phobische Prolegomena medialer Theologie.Denn das Kreuz ist das tremendum der Theologie und auch ihr fascinosum: Riss aller Deutungen und ihr provokantes Woher und Woraufhin. Im Kreuz reißen alle gängigen Deutungen – und es provoziert umso mehr neue Deutungen in Wort, Schrift und Bild vom Kreuz.