Grundfragen demokratischer und rechtsstaatlicher Verwaltung: 1. Deutsch-Japanisches Verwaltungsrechtskolloquium - Kahl, Wolfgang; Grzeszick, Bernd (Mohr Siebeck, 2024)
Die rechtsdogmatische Erfassung der Verwaltung bedarf in einer globalisierten Welt des internationalen Austauschs. Die japanische Verwaltungsrechtswissenschaft ist ein besonders geeigneter Gesprächspartner, denn die rechtskulturellen Unterschiede bieten genügend Reflexions- und Irritationspotenzial. Der vergleichende Austausch zwischen Japan und Deutschland trägt so zu einer tieferen Durchdringung ubiquitärer Verwaltungsphänomene bei.