Die Achtung des Fremden: Leerformel oder Leitprinzip im Internationalen Privatrecht? - Avraham-Giller, Shahar; Bauermeister, Tabea (Mohr Siebeck, 2024)
Der Tagungsband enthält die Beiträge der vierten IPR-Nachwuchstagung in Wien. Die deutsch- und englischsprachigen Beiträge setzen sich kritisch mit verschiedensten Herausforderungen der »Achtung des Fremden« aus IPR- und IZVR-Perspektiven auseinander. Das Themenspektrum der Beiträge reicht vom Internationalen Familien- und Erbrecht über schuldrechtliche Themen bis hin zu Grundsatz- und Methodenfragen.