Ancient Egyptian rituals against enemies - Kühne-Wespi, Carina; Quack, Joachim Friedrich (Orientalische Religionen in der Antike, 2024)
Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes behandeln verschiedene Aspekte und Fragen im Zusammenhang mit altägyptischen Ritualen gegen Feinde (»Ächtungsrituale«). Diese Art von Ritualen ist in verschiedenen Quellen von der 6. Dynastie bis in die ptolemäisch-römische Zeit dokumentiert.