Septische Arthritis und Coxitis fugax - Appelhaus, Stefan; Schönberg, Stefan; Weis, Meike (Die Radiologie, 2023)
Die Unterscheidung zwischen Coxitis fugax und septischer Arthritis des Hüftgelenks kann herausfordernd sein, ist aber sehr wichtig, denn eine zu spät diagnostizierte septische Arthritis kann zu Sepsis und schweren Gelenkschäden führen. Zur korrekten Diagnose und Einschätzung des Komplikationsrisikos bedarf es der richtigen Kombination und Interpretation von Klinik, Laborchemie und Bildgebung.