Infektionskrankheiten - Ayurvedaperspektiven - Chopra, Ananda S.; Gupta, Hedwig H.; Keßler, Christian S. (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2023)
Die klassischen Werke des Ayurveda zeigen, dass man schon vor Jahrtausenden wusste, dass bestimmte Krankheiten von Mensch zu Mensch übertragen werden können. Die traditionellen ayurvedischen Konzepte haben sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt, und so kombiniert der moderne Ayurveda heute das Wissen um Bakterien und Viren als Krankheitsverursacher mit Ayurveda-Behandlungen und Prophylaxe zur Förderung von Gesundheit und Resilienz.