Der Vorhang fällt - unüberwindbare Wüste? - Kindermann, Karin; Henselowsky, Felix; Bubenzer, Olaf (Archäologie in Deutschland, 2023)
Woher und wie der anatomisch moderne Mensch nach Europa kam, wird in Forschungskreisen heiß diskutiert. Eines scheint mittlerweise gewiss: Einfach von A nach B - so erfolgte die Ausbreitung gewiss nicht.