Grundlagen und Praxis der Anwendung von Nasentamponaden in der endonasalen Chirurgie - Weber, Rainer K.; Sommer, Fabian; Heppt, Werner; Hosemann, Werner; Kühnel, Thomas; Beule, Achim Georg; Laudien, Martin; Hoffmann, Thomas K.; Hoffmann, Anna Sophie; Baumann, Ingo; Deitmer, Thomas; Löhler, Jan; et al. (HNO, 2024)
In dieser Arbeit soll ein Überblick über die aktuell in Deutschland verfügbaren Nasentamponaden gegeben und die aktuelle Literatur dahingehend analysiert werden, ob sich Kriterien für die Anwendung von Nasentamponaden nach endonasaler Chirurgie ableiten lassen und ob einzelne Produkte oder Produktgruppen grundsätzliche und nachprüfbare Vorteile gegenüber anderen besitzen und welche Schlussfolgerungen sich hieraus für die praktische Anwendung ergeben.
Gesehen am 05.03.2024
Veröffentlicht: 16.Oktober 2023