Richtig beraten: Patientenaufklärung in der Humangenetik - Hempel, Maja; Bär, Stefan (Ruperto Carola, 2024)
In kaum einem anderen Gebiet der Medizin verändert der technische Fortschritt die diagnostischen Möglichkeiten so grundlegend wie in der Humangenetik. Systematische Untersuchungen dazu, wie Patientinnen und Patienten im humangenetischen Kontext am besten beraten und aufgeklärt werden sollten, um eine für sie richtige Entscheidung treffen zu können, fehlen jedoch bislang in Deutschland. Diese Lücke will eine Heidelberger Forschungsgruppe schließen.
Veröffentlicht: 2024-03-05
Gesehen am 06.03.2024