Therapie der physischen Frailty - Werner, Christian; Fleiner, Tim; Eidam, Annette; Buchner, Theresa; Wirth, Rainer (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2024)
Frailty beschreibt als ein übergeordnetes geriatrisches Syndrom ein potenziell reversibles Übergangsstadium zwischen funktioneller Autonomie und irreversibler Hilfsbedürftigkeit. Frailty adressiert damit ein „Window of Opportunity“, in dem funktionelle Einschränkungen mit Erfolg therapiert werden können. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle Therapieansätze und ihre wissenschaftliche Evidenz.
Artikel online veröffentlicht: 29. Dezember 2023
Gesehen am 12.03.2024