Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie zum Management der Glukokortikoid-induzierten Osteoporose: Empfehlungen und Stellungnahmen von Fachgesellschaften - Leipe, Jan; Holle, Julia; Weseloh, Christiane; Pfeil, Alexander; Krüger, Klaus (Zeitschrift für Rheumatologie, 2021)
Glukokortikoide sind von erheblicher therapeutischer Bedeutung bei der Behandlung entzündlicher Erkrankungen, jedoch insbesondere bei langfristiger Anwendung mit Knochenmineraldichteverlust, Osteoporose und Frakturen assoziiert.