Health Data Management: Schlüsselfaktor für erfolgreiche Krankenhäuser - Henke, Viola; Hülsken, Gregor; Schneider, Henning; Varghese, Julian (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2024)
Health Data Management im Umbruch -- Health Data Management im Krankenhaus: Erwartungen der Stakeholder -- Health Data Management als Transformationsvoraussetzung -- Das Krankenhaus mit Gesundheitsdaten digital transformieren: Gestaltungsrahmen IT-Organisation/Infrastruktur -- Das Krankenhaus mit Gesundheitsdaten digital transformieren: Daten strukturieren und organisieren -- Das Krankenhaus mit Gesundheitsdaten digital transformieren: Qualität und Beschaffenheit von Health Data -- Analyse und Neuaufstellung klinischer und administrativer Prozesse auf der Basis von Health Data Management -- Erfolgreiches Health Data Management: Wissensgenerierung und Entwicklung neuer Geschäftsmodelle -- Weitere Faktoren für ein erfolgreiches Health Data Management -- Health Data Management: Ausblick -- Health Data Management: Blick in andere Länder -- Health Data Management: Blick zu den Tech-Giganten -- Fazit. .