Molekulare Tumordiagnostik als Triebfeder der Präzisionsonkologie - Kazdal, Daniel; Menzel, Michael; Budczies, Jan; Stenzinger, Albrecht (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2023)
Die Weiterentwicklung molekularpathologischer Diagnostik ist relevant für jeden onkologischen Patienten, für prospektive klinische Studien und für die Generierung von Realwelt-Daten zur Medikamentenentwicklung. Die Verbesserung einer skalierbaren Molekulardiagnostik und die Entwicklung adaptiver Diagnostikstrategien ist notwendig, um die enorme Plastizität einer Krebserkrankung im zeitlichen Verlauf abbilden zu können.