Ethische Leitplanken: genetische Zusatzbefunde bei Minderjährigen - Winkler, Eva C.; Jungkunz, Martin (Ruperto Carola, 2024)
Wie ist mit genetischen Befunden umzugehen, die während einer molekularbiologischen Analyse des Erbguts zufällig zu Tage treten? Bei minderjährigen Patientinnen und Patienten ist die Antwort auf die Frage, was hier richtig und falsch ist, besonders komplex. Hilfestellung leistet die Heidelberger EURAT-Gruppe, die für diese Problematik ethische Leitplanken und konkrete Handreichungen erarbeitet.
Gesehen am 26.03.2024