Sportverletzungen im Kindesalter - Schwarz-Bundy, Bogáta D.; Thater, Greta; Appelhaus, Stefan; Schönberg, Stefan; Weis, Meike (Die Radiologie, 2023)
Durch aktive Teilnahme von Kindern und Jugendlichen sowohl im Schulsport als auch im Vereinssport kommen Sportverletzungen im Kindesalter häufig vor. Aufgrund der noch nicht abgeschlossenen Skelettreife unterscheiden sich Verletzungsmuster bei Kindern von Sportverletzungen im Erwachsenenalter. Die Kenntnis der pathophysiologischen Besonderheiten sowie typischer Verletzungsfolgen ist für Radiolog:innen von großer Relevanz. Dieser Übersichtsartikel befasst sich daher sowohl mit akuten als auch chronischen, häufigen Sportverletzungen im Kindesalter.