Gesellschaftsrecht im Spiegel großer Debatten - Fleischer, Holger; Koch, Jens; Schmolke, Klaus Ulrich (Zeitschrift für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht / Sonderheft, 2024)
Der vorliegende Band macht es sich zur Aufgabe, eine "Kartographie der Kontroversen" im Gesellschaftsrecht zu erstellen und diese in einen größeren Kontext einzuordnen. In zwanzig Einzelkapiteln werden aufsehenerregende Auseinandersetzungen aus dem Recht der Personengesellschaften und des Vereins, der GmbH und der Aktiengesellschaft nachgezeichnet und analysiert. Ein besonderes Augenmerk gilt dabei dem Anfang und Ende der Debatten, den Debattenteilnehmern und Diskussionsforen sowie der Diskurskultur. Neben rein nationalen Debatten finden sich auch transnationale Rechtsgespräche
Keywords: Aufsatzsammlung; Gesellschaftsrecht; Deutschland