Klinische Endokrinologie für Frauenärzte - Strowitzki, Thomas; Ortmann, Olaf (Springer, 2024)
In der 6. Auflage grundlegend und umfassend neu konzipiert, systematisch und bedarfsorientiert aufbereitet, ist das Standardwerk an die Herausforderungen in der modernen gynäkologischen Endokrinologie angepasst und voll wertvollen Wissens. Es vermittelt gynäkologisch tätigen Ärztinnen und Ärzten wichtige Grundlagen sowie spezialisiertes medizinisches Fachwissen für die optimale Behandlung ihrer Patientinnen. Darstellung aller relevanten Aspekte der gynäkologischen Endokrinologie für die Umsetzung der Theorie in die Praxis Ratschläge zu innovativen Behandlungsansätzen Berücksichtigung nationaler und internationaler Leitlinien Zusammenstellung wichtiger Literatur auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand Hilfreiche Tipps für die Beratung der Patientin Die Herausgeber Professor Dr. med. Thomas Strowitzki ist Gynäkologe und Reproduktionsmediziner und leitet seit mehr als 20 Jahren die Abt. Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen am Universitätsklinikum Heidelberg. Er ist Vorsitzender der Ethikkommission der Medizinischen Fakultät Heidelberg und in verschiedenen Gremien nationaler und internationaler Fachgesellschaften aktiv. Professor Dr. med. Olaf Ortmann ist Direktor der Universitätsfrauenklinik Regensburg. Er ist Koordinator der S3-Leitlinie Peri- und Postmenopause. Sein wissenschaftlicher Schwerpunkt liegt auf dem Gebiet Hormone und Krebs.