"Und morgen die ganze Welt": Nationalsozialismus und internationale Öffentlichkeit - Nietzel, Benno; Domeier, Norman (Campus Verlag, 2025)
Das »Dritte Reich« war kein abgeschotteter Propagandastaat, sondern intensiv in eine internationale Medienöffentlichkeit eingebunden. Der Nationalsozialismus wurde global wahrgenommen und debattiert; NS-Deutschland versuchte seinerseits weltweit, sein Ansehen zu erhöhen und andere Gesellschaften zu beeinflussen. Hierzu nutzte es nicht nur Propaganda und Massenmedien, sondern auch Formen der Kulturdiplomatie.
Literaturangaben
"Die Beiträge dieses Bandes gehen auf eine Tagung zurück, die im September 2022 an der Ruhr-Universität Bochum stattgefunden hat ..." (Einleitung, Seite 30)
Keywords: Konferenzschrift -- 2022 -- Bochum; Geschichte 1933-1945; Propaganda; Ausland; Nationalsozialismus; Öffentliche Meinung; Diplomatie; Kultur; Außenpolitik; Drittes Reich; Deutschland