XXX. FIDE-Kongress: Gegenseitiges Vertrauen, gegenseitige Anerkennung und Rechtsstaatlichkeit, die neue geopolitische Dimension der Wettbewerbs- und Handelspolitik der EU, die Europäische Sozialunion - Hatje, Armin; Müller-Graff, Peter-Christian (Europarecht, 2024)
Der Band enthält die deutschen Referate auf dem XXX. FIDE-Kongress 2023 in Sofia. Die Referate, die auf Grundlage detaillierter Fragebögen erstellt wurden, befassen sich mit zentralen Aspekten aktueller Entwicklung des Europarechts: Mit der Rechtsstaatlichkeit und deren Beziehung zu genseitigem Vertrauen, mit der Wettbewerbs- und Handelspolitik der Europäischen Union im Kontext einer globalisierten Wirtschaft und mit der Zukunft der Europäischen Sozialunion.Mit Beiträgen vonGabriele Buchholtz | Friedemann Kainer sowie Marc Bungenberg | Philipp Reinhold | Stefan Schelhaas
Stand der Berichte: November 2023 (Vorwort)
Aus dem Vorwort: Der XXX. Kongress seiner Art fand vom 31. Mai bis 3. Juni 2023 in Sofia statt
Keywords: EU, Europäische Union; Konferenzschrift -- 31.05.2023-03.06.2023 -- Sofia; Sozialpolitik; Handelspolitik; Wettbewerbspolitik; Rechtsstaatsprinzip; Europarecht; Deutschland; Europäische Union