Publizitätswirkungen im Fahrnisrecht - Kahl, Leon Marcel (Heidelberger rechtswissenschaftliche Abhandlungen, 2024)
Leon Marcel Arno Kahl entwickelt ein Alternativmodell zu den drei vom Rechtswissenschaftler Fritz Baur geprägten sachenrechtlichen Publizitätswirkungen. Zudem schlägt er ein blockchain-basiertes Online-Register für bewegliche Sachen vor, um den Schutz durch Rechtsschein im Recht der beweglichen Sachen dem des Grundbuchs anzunähern.
Keywords: Hochschulschrift; Bewegliche Sache; Registrierung; Blockchain; Deutschland