Differenzen - Rottmann, Andrea; Gammerl, Benno; Lücke, Martin (Handbuch queere Zeitgeschichten, 2024)
Dieses Handbuch macht queere Zeitgeschichte im deutschsprachigen Raum zum ersten Mal einem breiten Publikum zugänglich. Die Beiträge und Quellen erschließen Dynamiken, die das Leben von Lesben, Schwulen, Bisexuellen, trans_ und nicht-binären sowie intergeschlechtlichen Personen (LSBTI) in Deutschland, Österreich und der Schweiz prägen. Im zweiten von drei Bänden stehen Differenzen, Konflikte und Diversität im gesamtgesellschaftlichen Rahmen sowie innerhalb von LSBTI-Communities seit 1945 im Fokus - von A wie "Ableismus" bis U wie "Unsichtbarkeit"
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 1945-2022; LGBT; Deutsches Sprachgebiet