Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland 1949-1989 - Fuhrich, Gina; Patzel-Mattern, Katja; Gawlich, Max (utb Geschichte, 2024)
Der Band bietet einen Überblick über die Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland.Er diskutiert kindheitsgeschichtliche Fragestellungen sozial- und wirtschaftshistorisch und erweitert so die bisher dominierende kulturhistorische Perspektive auf Kindheit. Online-Lernmaterialien leiten zum wissenschaftlichen Arbeiten an und helfen bei der Vorbereitung von Hausarbeiten und Seminaren.