Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland 1949-1989 - Fuhrich, Gina; Patzel-Mattern, Katja; Gawlich, Max (Vandenhoeck & Ruprecht, 2024)
Der Band bietet einen Überblick über die Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland.Er diskutiert kindheitsgeschichtliche Fragestellungen sozial- und wirtschaftshistorisch und erweitert so die bisher dominierende kulturhistorische Perspektive auf Kindheit. Online-Lernmaterialien leiten zum wissenschaftlichen Arbeiten an und helfen bei der Vorbereitung von Hausarbeiten und Seminaren.
Enthält Literaturangaben und ein Register
Keywords: Kindheit; Geschichte 1949-1989; Zweite Hälfte 20. Jahrhundert (ca. 1950 bis ca. 1999); Deutschland; Ostdeutschland, DDR; Aufsatzsammlung; Lehrbuch; Erziehung; Care-Arbeit; Kinderbetreuung; Schwangerschaft; Familie; Kind