Medizinische Versorgung von Asylsuchenden in Erstaufnahmeeinrichtungen: eine qualitative Bestandsaufnahme aus Versorgungsperspektive - Wahedi, Katharina; Biddle, Louise; Jahn, Rosa; Ziegler, Sandra; Kratochwill, Steffen; Pruskil, Susanne; Nöst, Stefan; Bozorgmehr, Kayvan (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2020)
Im Zuge der gestiegenen Zahlen Asylsuchender in den Jahren 2015/2016 haben sich in Deutschland, geprägt durch lokale Akteur*innen, sehr unterschiedliche Konzepte zur medizinischen Versorgung in Aufnahmeeinrichtungen (AE) etabliert. Ziel unserer Studie war es, unterschiedliche Versorgungskonzepte in AE abzubilden und die Herausforderungen der Verstetigung bedarfsgerechter medizinischer Versorgungsstrukturen herauszuarbeiten.