Medizinische Versorgung von Asylsuchenden in Erstaufnahmeeinrichtungen: eine qualitative Bestandsaufnahme aus Versorgungsperspektive - Wahedi, Katharina; Biddle, Louise; Jahn, Rosa; Ziegler, Sandra; Kratochwill, Steffen; Pruskil, Susanne; Nöst, Stefan; Bozorgmehr, Kayvan (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2020)
Im Zuge der gestiegenen Zahlen Asylsuchender in den Jahren 2015/2016 haben sich in Deutschland, geprägt durch lokale Akteur*innen, sehr unterschiedliche Konzepte zur medizinischen Versorgung in Aufnahmeeinrichtungen (AE) etabliert. Ziel unserer Studie war es, unterschiedliche Versorgungskonzepte in AE abzubilden und die Herausforderungen der Verstetigung bedarfsgerechter medizinischer Versorgungsstrukturen herauszuarbeiten.
Online veröffentlicht: 12. November 2020
Gesehen am 02.05.2024