Dramenanalyse: eine Einführung - Weiershausen, Romana (Reclams Studienbuch Germanistik, 2024)
Was ist ein Drama? Und was Theater? Was charakterisiert die Kommunikationssituation im Drama? Wie lässt es sich systematisch und wie historisch analysieren? Welche Gattungen gibt es? Schließlich: Welche digitalen Methoden eignen sich zur Dramenanalyse? Dieses Studienbuch vermittelt klar, übersichtlich und didaktisch geschickt alle wichtigen Grundlagen der Dramenanalyse. Checklisten, Infographiken und Literaturempfehlungen runden den Band ab.