Intratympanale Medikamentenapplikation: Indikationen und Ablauf - Zaubitzer, Lena; Rotter, Nicole; Schell, Angela (Laryngo-Rhino-Otologie, 2023)
Die intratympanale Medikamentengabe ist eine einfache, kostengünstige und nebenwirkungsarme Therapiemöglichkeit, die ambulant angewendet werden kann. Für manche neurootologische Erkrankungen des Innenohrs ist die intratympanale Medikamentenapplikation eine mögliche Therapieoption. Diese Erkrankungen gehen mit Symptomen wie Tinnitus, Vertigo und Hörminderung einher, sind häufig und belasten die betroffenen Personen oft erheblich.