XXX. FIDE-Kongress: Gegenseitiges Vertrauen, gegenseitige Anerkennung und Rechtsstaatlichkeit : Die neue geopolitische Dimension der Wettbewerbs- und Handelspolitik der EU : Die Europäische Sozialunion - Hatje, Armin; Müller-Graff, Peter-Christian (Europarecht, 2024)
Der Band enthält die deutschen Referate auf dem XXX. FIDE-Kongress 2023 in Sofia. Die Referate, die auf Grundlage detaillierter Fragebögen erstellt wurden, befassen sich mit zentralen Aspekten aktueller Entwicklung des Europarechts: Mit der Rechtsstaatlichkeit und deren Beziehung zu gegenseitigem Vertrauen, mit der Wettbewerbs- und Handelspolitik der Europäischen Union im Kontext einer globalisierten Wirtschaft und mit der Zukunft der Europäischen Sozialunion. Mit Beiträgen von Gabriele Buchholtz | Friedemann Kainer sowie Marc Bungenberg | Philipp Reinhold | Stefan Schelhaas
Keywords: Konferenzschrift -- 2023 -- Sofia; Sozialpolitik; Handelspolitik; Wettbewerbspolitik; Rechtsstaatsprinzip; Europarecht; Deutschland; Europäische Union