Mehrwert der Dual-Energy-Computertomographie zur Detektion von Thromben des linken Vorhofohrs - Schlett, Christopher L.; Heidt, Martin C.; Jörg, A.; Soschynski, Martin; Buß, Sebastian Johannes; Korosoglou, Grigorios; Bamberg, Fabian; Kauczor, Hans-Ulrich; Mohrs, Oliver K. (Der Radiologe, 2020)
Mit der Computertomographie (CT) können Thromben im linken Vorhofohr (LAA) dargestellt werden. Es wurde untersucht, ob sich die diagnostische Genauigkeit durch die Dual-Energy-Technik im Vergleich zur transösophagealen Echokardiographie (TEE) verbessert. Weiterhin wurde der Einfluss von Protokollparametern auf die Strahlendosis quantifiziert.
Gesehen am 22.05.2024