Selbstbild von Kinderärzten als Lehrende an Universitätskliniken in Deutschland = Teacher Identity of pediatricians at university hospitals in Germany - Kleist-Retzow, Jürgen-Christoph von; Oberste-Frielinghaus, Max; Pudritz, Yvonne Marina; Epstein, Nurith; Bosse, Hans-Martin; Grigull, Lorenz; Lutz, Thomas; Steinweg, Bernhard Albert; Tutdibi, Erol; Fischer, Martin R. (Monatsschrift Kinderheilkunde, 2023)
Die Lehre in der Kinderheilkunde ist hinsichtlich ihrer Qualität und ihres Gelingens wesentlich von den individuellen Einstellungen der Lehrenden zur Lehre, von ihren Kenntnissen und ihrem individuellen Engagement abhängig. Nicht zuletzt mit dem Ziel einer kontinuierlichen Verbesserung der Ausbildungsqualität sollten diese Einstellungen stärker wahrgenommen und reflektiert werden.