Gesundheitsrisiko Alkohol: neue Empfehlungen zum Umgang mit Alkohol - Seitz, Helmut K.; John, Ulrich (Die Innere Medizin, 2023)
Chronischer Alkoholkonsum ist für über 200 Erkrankungen verantwortlich. Bisher waren die Grenzwerte des risikoarmen Bereichs für Alkohol mit 24g pro Tag für den Mann und die Hälfte für die Frau angegeben. Jüngere epidemiologische Untersuchungen haben dies infrage gestellt und zum Fazit geführt, dass jedweder Alkoholkonsum gesundheitsschädlich ist.
Gesehen am 14.06.2024