Neue Therapieverfahren im Wettkampfsport: was können wir aus der Betreuung von Spitzensportlern lernen? - Weishorn, Johannes; Spielmann, Jan; Kern, Ralf; Mayer, Jan; Friedmann-Bette, Birgit; Renkawitz, Tobias; Bangert, Yannic (Die Orthopädie, 2023)
Im Zuge der Professionalisierung des Spitzensports ist die medizinisch-psychologische Betreuung der Athleten ein wichtiger Faktor, um diese bestmöglich zu unterstützen und so ihre Leistungen zu optimieren. Die Erfahrungen auf den Gebieten der Prävention, der konservativen und operativen Therapie sowie der Rehabilitation liefern darüber hinaus wertvolle Erkenntnisse für die Therapie unserer Patienten in der täglichen Praxis.