Akute katatone Zustände: Leitthema - Karl, Sebastian; Schönfeldt-Lecuona, Carlos; Hirjak, Dusan; Sartorius, Alexander (Der Nervenarzt, 2023)
Bei der Katatonie handelt es sich um ein unterdiagnostiziertes psychomotorisches Syndrom, das im Zusammenhang mit verschiedenen psychischen und somatischen Erkrankungen auftreten kann. Es wird insbesondere in Form der perniziösen Katatonie intensivmedizinisch relevant. Hierzu gibt es nur wenige detaillierte Empfehlungen in Leitlinien.
Online publiziert: 22. November 2022
Gesehen am 01.07.2024