Schöne Momente pflegender Angehöriger in der Pflege und Begleitung von Menschen mit Demenz: eine Tagebuchstudie - Kiefer, Anna (Springer VS, 2024)
Einleitung -- Pflegende Angehörige -- Die Einbindung von Tagebüchern in Therapie und Forschung -- Zwischenfazit -- Tagebuchstudie zu berührenden Momenten in der Begleitung von Menschen mit Demenz -- Forschungsziel und Forschungsfragen -- Der qualitative Forschungsansatz -- Die Erhebungsinstrumente -- Feldzugang und Interviewsituation -- Aufbereitung des Datenmaterials -- Die angewendete Auswertungsmethode: Qualitative Inhaltsanalyse -- Beschreibung der Studienteilnehmenden -- Fallübergreifende Ergebnisdarstellung -- Zusammenfassung und Diskussion der Ergebnisse -- Abschließende Gedanken und Ausblick -- Literaturverzeichnis.
Open Access
Keywords: Hochschulschrift; Wohlbefinden; Selbstwirksamkeit; Schreibtherapie; Tagebuch; Bewältigung; Psychosoziale Belastung; Hauspflege; Angehöriger; Demenz