Bedeutung und Zukunft der Kodifikationsidee in Deutschland und Polen - Kahl, Wolfgang; Piątek, Wojciech (Mohr Siebeck, 2024)
Der vorliegende Band untersucht Tradition, Wandel und Zukunftsbedeutung der Kodifikationsidee im deutschen und polnischen Zivil-, Straf- und Verwaltungsrecht aus der Perspektive der Rechtstheorie und der Rechtsdogmatik. Aktuelle Tendenzen der De- und Rekodifikation sowie der europäische Kontext werden dabei besonders berücksichtigt.