Bedeutung und Zukunft der Kodifikationsidee in Deutschland und Polen - Kahl, Wolfgang; Piątek, Wojciech (Mohr Siebeck, 2024)
Der vorliegende Band untersucht Tradition, Wandel und Zukunftsbedeutung der Kodifikationsidee im deutschen und polnischen Zivil-, Straf- und Verwaltungsrecht aus der Perspektive der Rechtstheorie und der Rechtsdogmatik. Aktuelle Tendenzen der De- und Rekodifikation sowie der europäische Kontext werden dabei besonders berücksichtigt.
"Der vorliegende Band enthält die stark überarbeiteten und erweiterten Vorträge, die am 29. September 2023 auf dem Symposium "Bedeutung und Zukunft der Kodifikationsidee im Recht" gehalten wurden." - Vorwort
Keywords: Konferenzschrift; Rechtsvergleich; Verwaltungsrecht; Strafrecht; Privatrecht; Kodifikation; Polen; Deutschland