Leistungsstörungsrecht in Mitteleuropa: Art. 354-359 ADHGB - Löhnig, Martin; Wagner, Stephan (Mitteleuropäisches Zivilrecht, 2024)
Schon das 19. Jahrhundert kennt erfolgreiche Kodifikationsvorhaben wie das ADHGB von 1861, das den Geschäftsverkehr in Mitteleuropa bestimmt und dabei die Funktion eines gemeinsamen Obligationenrechts übernimmt. Als "Einheitsrecht" stellen die Art. 354-359 ADHGB dabei für Leistungsstörungen ein umfangreiches Regelwerk zur Verfügung.