Identität und Bedeutung der Gruppen im masoretischen Estherbuch: Einführung in eine gruppenorientierte Hermeneutik - Dreier, Vjatscheslav (Forschungen zum Alten Testament, 2024)
Wie ändert sich das Verständnis biblischer Erzählungen, wenn man diese primär von ihren Gruppenphänomenen her untersucht? Anhand der hebräischen Esthererzählung geht Vjatscheslav Dreier dieser Frage nach und entfaltet dabei eine gruppenorientierte Hermeneutik.