Evangelisches Kirchenrecht im Diskurs: Perspektiven der Theologie und der Rechtswissenschaft - Greifenstein, Johannes (Praktische Theologie in Geschichte und Gegenwart, 2024)
Die Relevanz des Rechts für die Organisation kirchlichen Handelns kann in der evangelischen Kirche umstritten sein, aber nicht bestritten werden. Die Beiträger des vorliegenden Bandes diskutieren Prinzipienfragen ebenso wie aktuelle Herausforderungen und bringen Rechtswissenschaft und Theologie ins Gespräch.
Vorwort: "Der vorliegende Band dokumentiert die Beiträge einer Tagung, die am 22. und 23. November 2021 an der Ludwig-Maximilians-Universität in München stattfand."
Keywords: Konferenzschrift -- 2021 -- München; Aufsatzsammlung; Rechtswissenschaft; Digitalisierung; Kirchenverfassung; Kirchenrecht; Dogmatik; Praktische Theologie; Theologie; Praxis; Wissenschaft; Evangelische Kirche