Eberhard Schmidt: Strafrechtshistoriker, Strafprozessualist und Strafrechtler - Koch, Arnd; Stuckenberg, Carl-Friedrich; Wohlers, Wolfgang (Beiträge zur Rechtsgeschichte des 20. Jahrhunderts, 2024)
Eberhard Schmidt (1891–1977) war Jurist in vier deutschen Staaten; sein wissenschaftliches Werk prägte das materielle Strafrecht, die Strafrechtsgeschichte und das Strafprozessrecht. Die vorliegenden Beiträge nehmen eine wissenschaftshistorische Verortung vor und fragen, welche seiner Arbeiten aus heutiger Sicht von bleibendem Wert sind.
Keywords: Schmidt, Eberhard -- 1891-1977; Konferenzschrift -- 07.10.2022$b08.10.2022 -- Online; Aufsatzsammlung; Biografie