Neues Sehen - aktuelle Ansätze der Digitalen Archäologie in der Objekt- und Bildwissenschaft: Teil 4/4: Interinstitutionelle Zusammenarbeit und Wissensvermittlung - Günther, Elisabeth; Sascha, Schmitz; Bleser, Eva; Drechsler, Michael; Feld, Nico; Mahler, Karl-Uwe (Digital classics online, 2023)
Die Konferenz NEUES SEHEN. Aktuelle Ansätze der Digitalen Archäologie in der Objekt- und Bildwissenschaft, die vom 20. bis 22.05.2022 an der Universität Trier stattfand, untersuchte das Potenzial digitaler Werkzeuge und Methoden, die auf archäologische Objekte und Bilder angewendet werden können. Dieser vierte Teil des Tagungsbandes erörtert das Potenzial der digitalen Archäologie für den interinstitutionellen Austausch zwischen Universität, Museum und Landesamt für Denkmalpflege, mit besonderem Fokus auf die Stadt Trier (Session 4 der Tagung).
Gesehen am 23.07.2024
Keywords: Methodologie; Digitalisierung; Kulturerbe; Archäologie