Neues europäisches Kauf- und Digitalvertragsrecht: Herausforderungen für die notarielle Praxis - Baldus, Christian (Schriften zum Notarrecht, 2024)
Die Umsetzung der europäischen Kaufrechtsrichtlinien von 2019 stellt auch die notarielle Gestaltungspraxis vor neue Herausforderungen. Erste Judikatur liegt vor. Referenten aus Deutschland, Frankreich und Österreich stellen in dem Tagungsband die neue Rechtslage aus unterschiedlichen Perspektiven vor. Besonders vertieft wird die Frage, wie Kaufverträge über Güter mit digitalen Elementen rechtssicher gestaltet werden können. Die NotaReG ist das akademische Forschungs- und Fortbildungsinstitut der Notarkammern Baden-Württemberg und Pfalz, angesiedelt an der Universität Heidelberg. Mit Beiträgen von Not. Sebastian Herrler | Dr. Simon Laimer, LL.M. | VizePräsOLG a.D. Ulf Petry | Constantin Ringot-Namer | Prof. Dr. Martin Schmidt-Kessel