Die Subanalyse von Rheuma-VOR zeigt den erheblichen Bedarf der rheumatologischen Versorgung auf - Hirsch, Stefanie; Hoeper, K.; Meyer-Olson, D.; Schwarting, A.; Gente, Karolina; Dreher, M.; Hoeper, J.; Witte, T.; Thiele, T. (Zeitschrift für Rheumatologie, 2024)
Eine frühe Diagnose und Behandlung entzündlich-rheumatischer Erkrankungen kann Folgeschäden wie dauerhafte Einschränkungen der Mobilität und Gelenk- oder Organschäden verhindern. Gleichzeitig besteht ein größer werdendes Versorgungsdefizit aufgrund fehlender rheumatologischer Kapazitäten. Betroffen sind besonders die ländlichen Regionen.
Gesehen am 30.07.2024