Koten no saisei = The revival of the classics - Morita, Teiko (Bungaku tsūshin, 2024)
再生する古典 -- 古典×再生=テクスト遺産 過去文化の復興を理解するための新パラダイム / エドアルド・ジェルリーニ -- 十八-十九世紀における王朝文学空間の再興 / 盛田帝子 -- 琉球における日本古典文化の受容 / ロバート・ヒューイ -- 翻訳にみる古典の再生 / アンダソヴァ・マラル -- イメージとパフォーマンス -- 絵巻と『徒然草』絵注釈の間 / 楊暁捷 -- 人麿画像の讃の歌 / 佐々木孝浩 -- 霊媒 〈メディウム〉 としての古典 / ジョナサン・ズウィッカー -- 江戸期における十二単の変遷 / 佐藤悟 -- 源氏物語再生史 -- 『阿仏の文』から『源氏物語』へ / 田渕句美子 -- 『源氏物語』享受史における詞の表象 / 松本大 -- 樋口一葉と『源氏物語』 / 兵藤裕己 -- 江戸文学のなかの古典 -- 柴野栗山の復古論 / 山本嘉孝 -- 紀行文の中の古典 / ユディット・アロカイ -- 上田秋成における 〈古典〉 語り / 飯倉洋一 -- WEBでの古典再生 -- 古典本文をWEBに載せる / 永崎研宣, 幾浦裕之, 藤原静香
その他の執筆: Edoardo Gerlini, Robert Huey, Andassova Maralほか