Der Perlentaucher: Festschrift für Stefan Weninger zu seinem 65. Geburtstag am 6. August 2024 - Heeßel, Nils P.; Tsukanova, Vera; Waltisberg, Michael (Harrassowitz Verlag, 2024)
Die anlässlich seines 65. Geburtstages am 6. August 2024 zu Ehren von Stefan Weninger, Professor für Semitistik an der Philipps-Universität Marburg, herausgegebene Festschrift vereinigt 34 Beiträge von Freunden, Kollegen, Schülern und Weggefährten zu mannigfaltigen Themen der Semitistik und Orientalistik. Der Vorliebe des Jubilars für das Altäthiopische wird der Schwerpunkt Äthiosemitisch gerecht, aber auch zahlreiche andere semitische Sprachen und Literaturen, vom Akkadischen über Aramäisch und Arabisch bis zum Alt- und Neusüdarabischen, sind vertreten und verweisen auf die weitgespannten Interessen des Jubilars Weningers innerhalb seines Faches. Die methodischen Ansätze und Zugänge spiegeln dabei die Vielfalt der beteiligten Fachgebiete und Sprachwissenschaften wider.
Keywords: Festschrift; Äthiopistik; Semitistik; Linguistik