Früherkennung des Risikos der späteren Implantatlockerung mittels der Röntgen Stereophotogrammetrischen Analyse (RSA) = Early assessment of the risk of later implantloosening using Roentgen Sterophotogrammetric Analysis (RSA) - Seehaus, Frank; Sonntag, Robert; Schwarze, M.; Jakubowitz, E.; Sesselmann, S.; Kretzer, Jan Philippe; Hurschler, C. (Der Orthopäde, 2020)
Häufigste Ursache für Implantatrevisionen in der Hüft- und Knieendoprothetik ist die aseptische Implantatlockerung. Die Methode der Röntgen Stereophotogrammetrischen Analyse (RSA) repräsentiert den aktuellen Goldstandard zur In-vivo-Beurteilung der Implantatverankerung.