Nichtparametrische Maximum-Likelihood-Inferenz mit A-priori-Restriktionen - Huschens, Stefan; Stahl, Gerhard (DGOR, 1993)
A-priori-Restriktionen P(X∈Ij) = πj(j = l,…,m) für die Verteilung einer reellwertigen Zufallsvariablen X, wobei π = (π1, π2,…, πm) ein Vektor mit πj≥ 0 (j = 1,…,m) und Σjπj= 1 ist und (I1,I2,…,Im) eine Zerlegung von ℝ ist, führen zu nichtparametrischen Verteilungsfamilien Θ∏ = {F | PF(X ∈ Ij) = πj(j = l,…,m)}.